告知事項
試算保費
資料填寫
投保完成

個人資料

身分證字號
出生日期(民國)

職業類別

職業類別



是否兼職

※須將卷軸拉至底部完成閱讀,方可點選瞭解,點選才可進下一步※(以下所有告知事項)

履行個人資料保護法蒐集、處理及利用個人資料告知書


履行個人資料保護法蒐集、處理及利用個人資料告知書
公勝保險經紀人股份有限公司(以下稱本公司)係依據本約定書條款提供GOGO保網站(以下簡稱本網站)會員服務現在或將來蒐集 台端之個人資料,依據個人資料保護法(以下稱個資法)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:
一、蒐集之目的:
(一)保險經紀。
(二)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
(三)其他諮詢與顧問服務
(四)消費者、客戶管理與服務
二、蒐集之個人資料類別:
為達成蒐集目的之相關個人資料,包括但不限於姓名、身分證統一編號及聯絡方式等;餘請詳如相關業務申請書或契約書內容。
三、個人資料之來源:
(一)一般民眾
(二) 要保人/被保險人
(三)當事人之法定代理人、輔助人
(四)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本經紀人各項業務內所委託往來之第三人。
四、個人資料利用之期間、地區、對象、方式:
(一)期間:自完成會員註冊,至本公司或會員申請辦理註銷會員資格為止。
(二)對象:本(分)公司、依法有調查權之機關或金融監理機關。
(三)地區:中華民國境內。
(四)方式:合於法令規定之利用方式。
五、依據個資法第3條規定,本公司保有 台端之個人資料, 台端得向本公司行使之權利及方式:
(一)得向本公司行使之權利:
1.查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2.請求補充或更正。
3.請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
(二)行使權利之方式:以書面或於本公司上班之週一至週五,上午八點半至下午五點半,撥打客服專線0800-077090由專人服務辦理。
六、台端不提供個人資料所致權益之影響
台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此將婉謝、延遲或無法提供相關服務。

要/被保險人投保須知
1、告知義務:要保人及被保險人應誠實告知,否則保險公司得解除契約;保險事故發生後亦同。
2、貴客戶之權利行使、變更、解除及終止:
(一)權利行使:被保險人發生保險事故並致生損害時,應依保險法相關法令與投保商品契約條款之約定與程序通知及向本公司申請理賠。

(二)契約變更:
(1)保險契約之一切通知除經雙方同意得以其他方式為之者外,雙方當事人均應以書面送達對方最後所留之住址。
(2)保險契約之任何變更,非經雙方同意且經本公司簽批者不生效力。
(3)保險契約條款有停效約定者,本公司於契約停效期間不負給付保險金之責任。
(三)契約解除及終止:
(1)保險契約當事人之一方違背特約條款時,他方得解除契約;其危險發生後亦同。
(2)保險契約得經要保人通知而終止之,自終止之書面送達保險人之翌日起,保險契約失其效力;另契約若約定須經抵押權人同意始得變更或終止保險者,從其約定。
(四)本公司對於保險契約之重要權利、義務及責任:本公司依據經主管機關核定之各項保險費率收取保險費,在承保危險事故發生時,依相關法令、契約條款之約定及承保之責任,向請求權人、被保險人或受益人負賠償之義務。
(五)本公司各類保險商品之重要內容,皆已登載於保單條款並以紅色或顯著字體列印,貴客戶可向本公司索取條款審閱,或於本公司網站(富邦產險/公開資訊/保險商品)進行瀏覽。
(六)貴客戶應負擔之費用及違約金(包括收取時點、計算及收取方式):貴客戶除繳交保險費外,無需繳交其他費用及違約金。
(七)本公司保險商品悉依保險法令相關規定辦理,並依法受有財產/人身保險安定基金之保障。
(八)因投保契約所生紛爭之處理方式及申訴之管道:對於保險契約發生爭議時,得以書面或電話向本公司要求解釋或申訴,或依法向有關單位提出申訴。本公司免費客戶服務專線0800-077090。
【要/被保險人確認事項】
一、要/被保險人已充分告知基本資料。
二、要/被保險人已瞭解投保條件、投保目的及需求程度,並將交由本公司核保人員進行相關核保程序。
三、要/被保險人已瞭解所交保費係用以購買保險商品。
四、要/被保險人已瞭解投保之險種、保額與保費支出與其實際需求是否相當。
五、要/被保險人之投保目的為保障。
六、要/被保險人已評估收入、財務狀況、職業、健康狀況與保險費之負擔能力及保險金額的相當性。

※須將卷軸拉至底部完成閱讀,方可點選瞭解,點選才可進下一步※(以下所有告知事項)

※本次網路投保,要保人及被保險人為同一人(年滿20歲),或要保人(父母)替未成年子女投保。※