親愛的客戶您好,美商安達產物【安打疫苗保險專案】將於111/4/29 18:00 停止受理投保,造成不便敬請見諒。

美商安達產物【安打疫苗保險專案】

◆一般住院日額保險金
被保險人每次接受疫苗接種,住院期間以被保險人首次住院當日起算至出院當日止,最高日數以十四日為限。
◆住院慰問保險金
於保障期間內入住醫院診療且持續住院日數達五日(含)以上時,依本保險契約約定之保險金額給付保險金。被保險人每次接受疫苗接種,保險公司給付本項保險金以一次為限。
◆加護病房住院定額保險金
於保障期間內人住加護病房診療時,保險公司除給付一般住院日額保險金外,並依本保險契約約定之保險金額給付加護病房保險金。經醫師診斷需入住加護病房診療,但入住加護病房之日已超過保障期間時,保險公司仍依本保險契約約定之保險金額給付保險金。被保險人每次接受疫苗接種,保險公司給付本項保險金以一次為限。
◆喪葬費用定額補償保險金
於保障期間內後身故所發生之喪葬費用。

※「疫苗不良事件」:係指被保險人於疫苗接種後,出現身體上負面之症狀或疾病.... more
※「法定傳染病」:係指中央衛生主管機關依傳染病防治法第三條規定之傳染病

為什麼需要疫苗險?

  • 只需小額保費就能輕鬆保。
  • 疫苗險保險專案,凡年齡滿20到75歲,不分性別、不限職業類別,透過網路投保0接觸,包含接種疫苗不良事件相關補償,保費單一價,讓民眾輕鬆保,免等待期,投保後立即生效。
  • 打哪家疫苗都不要怕,有疫苗險Carry你,一起完成集體免疫。

疫苗險和防疫險有何不同?

  疫苗險 防疫險
防禦風險 打疫苗產生不良反應 受covid-19感染而被通知隔離者
理賠範圍 住院定額給付 一般為一次給付慰問金

施打疫苗險可能的風險?

  • 發燒、發寒肌肉痛、頭痛

  • 頭痛、疲倦噁心、嘔吐、腹痛

  • 血栓或嚴重過敏反應

  • 注射部位紅腫或過敏反應

  • 死亡危及生命

商品特色

兩劑疫苗,雙重保障( 已接種一劑亦可買 )

單一費率,不分職業

小資保費,全面防護

無等待期,住院/死亡皆有賠

翌日零時生效,今天保疫苗險明天打疫苗

業界最長!每劑保障期間長達90天!


投保規則

一、投保後最快翌日生效。 ( 提醒您,投保申請時間超過當天23:00,保單生效日將為次一日翌日零時起生效 )

二、投保年齡限制為20-75歲。

三、本專案僅提供網路投保,須年滿20歲並持有信用卡,且要保人、被保險人為同一人。 ( 若非為本國國籍者或其他的投保方式,僅能洽本公司各分支機構專線辦理。 )

四、各承保險種僅供參考,詳細給付範圍限保單之承保項目為限,承保及理賠條件請依條款記載為主。

五、保險法第51條:保險契約訂立時,保險標的之危險已發生或已消滅者,其契約無效。

▲注意事項:

1.消費者投保前應審慎瞭解本保險商品之承保範圍、除外不保事項及產品風險。

2.本保險契約保險期間為一年且不保證續保。

3.保障期間:自被保險人接受疫苗接種當日起算,至下列較先屆至者之時止:(1)自疫苗接種當日起算九十日屆滿之時。(2)本保險契約所載保險期間屆滿之時。

4.保險契約生效後,雙方不得終止或解除保險契約。但被保險人經醫師評估為不適合接種疫苗,且在保險契約生效後未曾接受疫苗接種者,不在此限。安達產物應從當期已繳保險費扣除按日數比例計算已經過期間之保險費後,將其未滿期保險費退還要保人。

5.本保險所稱之「住院」,係指被保險人經醫師診斷其疫苗接種不良反應必須入住醫院,且正式辦理住院手續並確實在醫院接受診療者,但不包含全民健康保險第五十一條所稱之日間住院及精神衛生法第三十五條所稱之日間留院。保險公司辦理理賠作業於需要時會參據醫學專業意見審核被保險人住院之必要性。

6.「安打疫苗」專案(以下稱本專案)係由美商安達產物保險(股)公司台灣分公司(以下稱為安達產物)提供並負擔基於保險契約所生之權利義務,本專案內容、費率、保險給付(相關條件、年齡、金額等資格)與其他未盡事宜,悉依保險條款為準,本簡介內容僅供參考,安達產物保留最終承保與否之權利。

7.本專案商品包含安達產物國際制裁限制除外不保附加條款,對於依照貿易、經濟制裁或其他法令禁止安達產物提供保險者,不予承保,亦不負擔賠付保險金及任何利益之責任。

8.消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率最高為62.5%、最低為57.4%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽安達產物業務員、服務據點(台北市信義區信義路五段8號10樓、免付費服務暨申訴專線電話:0800-339-899)或網站(https://www.chubb.com/tw),以保障您的權益。

9.本商品經安達產物合格簽署人員檢視其內容業已符合保險精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險業與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由安達產物及負責人依法負責。

10.欲查閱安達產物資訊公開說明文件,請至安達產物網站或來電0800-608-989索取。

常見問題

Q1、安達產物安打疫苗保險的保障內容是什麼?

1.保險內容:提供被保險人因接種COVID-19疫苗發生不良反應而住院或身故之相關保障,且保障之疫苗接種次數以二次為限。
2.保險期間:一年且為不保證續保商品。
3.保障項目及保費:

保障項目 保額 保障天數
90天
一般住院日額保險金(最高給付14天) 3,000元 年繳保費
199元
住院慰問保險金 20,000元
加護病房住院定額保險金 30,000元
喪葬費用定額補償保險金 300,000元

Q2、疫苗接種不良反應是指甚麼? 跟疫苗不良事件有甚麼不同?

疫苗不良反應是指在接種預防COVID-19疾病發生的疫苗後所發生任何有害且未預期之反應,例如發燒、全身倦怠或任何其他身體不適的狀況,所以「不良反應」就已包括施打疫苗後產生所有身體不適的狀況。至於疫苗不良事件,依照疾管署說明,除了上述疫苗不良反應以外,還包括疫苗接種後發生意外、暈針、注射方式不當等情形,但這些額外情形,本來就不在一般疫苗險的承保範圍(住院日額保險金、加護病房保險金、住院慰問金等),疫苗不良事件的保障範圍並沒有比較廣泛。

Q3、如果不幸因施打疫苗而身故,可以申請理賠嗎?

被保險人於保障期間內,因發生疫苗接種的不良反應致成身故,公司會依保險契約約定給付30萬的喪葬費用補償保險金。

Q4、施打疫苗引發不良反應,尚未至醫院接受診療即不幸身故,可以申請理賠嗎?

檢附疫苗接種後嚴重疫苗不良事件通報單或其他證明文件,可以申請喪葬費用補償保險金。

Q5、新聞有報導施打疫苗致死,可以申請傷害險意外身故理賠,那還有必要另外購買疫苗險嗎?

受益人申請意外身故理賠時,必需證明死亡與施打疫苗具有因果關係(主力近因原則),如果被保險人原本身體健康狀況不佳,恐怕難以證明。此外,死亡證明書上「死亡原因」也必須載明「意外死」或「施打疫苗死亡」等語,恐不易取得。而疫苗險的喪葬費用補償保險金,並不是傷害保險,所以理賠時不需要考量被保險人原本身體狀況如何,只要被保險人在施打疫苗後死亡,而且已經向主管機關通報疫苗不良反應事件,即可視為施打疫苗與死亡間有合理的因果關聯性,本公司會給付喪葬費用補償保險金。

Q6、這張保單在什麼狀況下可以申請理賠?

保障項目有4項
1.一般住院日額保險金(3,000元/日)
被保險人於保險契約有效期間且自疫苗接種當日起算九十日內經醫院醫師診斷其疫苗接種不良反應必須入住醫院,且正式辦理住院手續並確實在醫院接受診療者,可以申請一般住院日額保險金,最高日數以14天為限。
2.住院慰問保險金(定額2萬元)
被保險人於保險契約有效期間且自疫苗接種當日起算九十日內入住醫院診療且持續住院日數達五日(含)以上時,可以申請住院慰問保險金。每次疫苗接種本項保險金之給付以一次為限。
3.加護病房住院定額保險金(定額3萬元)
被保險人於保險契約有效期間且自疫苗接種當日起算九十日內入住加護病房診療時,公司除給付一般住院日額保險金外,還會給付加護病房住院定額保險金。每次疫苗接種本項保險金之給付以一次為限。
4.喪葬費用定額補償保險金(30萬元)
被保險人於保險契約有效期間且自疫苗接種當日起算九十日內發生疫苗接種不良反應致成身故所發生之喪葬費用,本公司依本保險契約約定之保險金額給付保險金。

Q7、這張保單在什麼狀況會不賠?有哪些除外?

本公司對於被保險人直接或間接因下列原因所致之疫苗接種不良反應而住院診療或身故時,本公司不負賠償責任。
1.被保險人之故意行為(包括自殺及自殺未遂)。
2.被保險人之犯罪行為。
3.被保險人接種未經中央主管機關核准、檢驗或書面審查合格之COVID-19疫苗所引起的不良反應。
4.非於中華民國醫療機構經合格醫事人員進行COVID-19疫苗接種。
5.被保險人發生的不良反應非因COVID-19疫苗接種所引起。
6.被保險人未遵照醫囑而進行COVID-19疫苗接種。

Q8、疫苗有限制廠商嗎?

施打的疫苗限於中央主管機關核發許可證或專案核准進口,且經檢驗或書面審查合格之疫苗;另外,疫苗接種必須在中華民國醫療機構經合格醫事人員施行。

Q9、在國外施打疫苗可以申請理賠嗎?

很抱歉,這張保單的承保範圍僅限在中華民國醫療機構施行的疫苗接種,所以在國外施打疫苗並沒有在保障範圍內。

Q10、施打疫苗後如果發燒、肌肉痠痛等狀況,可以申請理賠嗎?

施打疫苗後如果有不適症狀,經過醫師診斷後住院接受診療,可以提出理賠申請。

Q11、嚴重特殊傳染性肺炎疫苗是指甚麼疫苗?有含流感疫苗嗎?

嚴重特殊傳染性肺炎疫苗是指COVID-19疫苗,並沒有包含流感疫苗。

Q12、只要在保險期間一年內施打COVID-19的疫苗有不良反應住院都會賠嗎?

保險契約有效期間且自疫苗接種當日起算九十日內所發生不良反應而致住院,保險期間內所保障之疫苗接種次數以二次為限。

Q13、什麼是保障期間?保障期間有限制嗎?

是指被保險人自接受疫苗接種當日起算90天內或保險期間屆滿,以先屆至者之時為止的期間。被保險人因疫苗接種不良反應而住院診療,必須在保障期間內。

Q14、如果現在買了疫苗險,但是還排不到疫苗可以打,可以延長保險期限嗎?或者再買一張?

可以於保險期間屆滿時,再購買另一張保單。

Q15、誰可以買安打疫苗保險?有甚麼限制?

1.要保人須年滿20足歲
2.承保年齡:16足歲至保險年齡75歲(網路投保限年滿20足歲)
3.被保險人限為要保人本人,或其父母、配偶及子女
4.保單生效日為申請日翌日零時起
5.每位被保險人限投保一張

Q16、如果在半年內打完疫苗,可以提前終止保單嗎?

很抱歉,這張保單保險期間為一年,保險契約生效後,雙方不得終止或解除本保險契約。
除以下狀況時,公司會從當期已繳保險費扣除按日數比例計算已經過期間之保險費後,將其未滿期保險費退還要保人。
1.若被保險人經醫師評估為不適合接種疫苗,且在本保險契約生效後未曾接受疫苗接種者,則自本公司收到要保人書面(含醫師診斷證明)或其他約定方式通知時,可申請保單終止。
2.被保險人非因本保險契約所載之保險事故身故,致本保險契約效力終止時。

Q17、如果已經接種1次了,但還沒超過90天,過不久要再打第二次,這樣可以買這張保單嗎?

可以的,之後僅以第二次疫苗接種的不良反應為認定。

Q18、這張保單可以指定受益人嗎?

一般住院日額保險金及加護病房住院定額保險金之受益人為被保險人本人,本公司不受理其指定及變更。
被保險人身故時,如本保險契約保險金尚未給付或未完全給付,則以被保險人之法定繼承人為該部分保險金之受益人。

Q19、理賠申請時有什麼需要特別注意的嗎?

須提供醫療診斷書或住院證明、疫苗接種證明文件(載明疫苗接種日期、疫苗廠牌)及疫苗接種後嚴重疫苗不良事件通報單或其他通報證明文件為必要檢附文件。

Q20、如果因施打疫苗產生不良反應住院10天,其中在加護病房3天請問可申請多少保險金?

保險金的計算方式是一般住院每日3,000元,住院10天給付30,000元,連續住院5日以上提供住院慰問保險金每次20,000元,加上加護病房住院30,000元的定額保險金一共給付80,000元。

Q21、如施打兩次都產生不良反應都有住院,兩次住院分別是9天跟6天共住院15天,請問可申請多少保險金?

這張保單所保障的疫苗接種次數,以二次為限,所以兩次住院皆可申請,每次最高日數以14日為限。保險金的計算方式就會以一般住院每日3,000元,住院15天給付45,000元。
二次住院天數皆連續達5天以上住院慰問保險金共計40,000元,一共給付85,000元。

Q22、這張保單住院給付最高是多少?

安打疫苗保險有兩次疫苗接種的一般住院日額可申請,每次住院最高日數以14日為限,每次實際連續住院日數達五日(含)以上時可申請住院慰問保險金,每次住院期間入住加護病房時可申請加護病房住院定額保險金,兩次疫苗接種合計最高住院給付可高達184,000元。

Q23、這跟一般住院日額有甚麼不同?

這商品專為施打COVID-19疫苗可能產生不良反應而設計的保險商品,保費便宜而且可以補強住院日額的保障。

Q24、投保後會收到保單嗎?

為加速出單作業,我們會以電子保單方式簽發保單,且電子保單在保險事業發展中心會留存一份保單,被保險人不用擔心找不到紙本保單,權利有所保障。

Q25、如何提供疫苗接種證明文件?

疫苗接種記錄查詢可以持身份證明文件及健保卡洽就近之衛生所協助查詢申請,可由衛生開接種證明或可透過健保署之[健康存摺],確認疫苗接種資料,再就近至衛生所開立證明。

Q26、若因施打了COVID 19疫苗後不適就醫,醫生認為需要住院治療,最後確認是因接種後不良反應。請問要如何申請理賠,診斷書要請醫院如何開立?

若確認是因施打疫苗產生不良反應住院治療,申請理賠時請醫生於診斷書上除了記載病名之外,還要提供疫苗接種不良反應通報單。

Q27、施打疫苗後身故,如果未經過解剖而且死亡證明書未載明是接種疫苗致死,能申請理賠嗎?

檢附疫苗接種後嚴重疫苗不良事件通報單或其他證明文件,可以申請給付喪葬費用補償保險金。

Q28、若於保險期間接種疫苗後,逾越保險期間才開始住院,請問是否可以理賠?

保單到期後的事故均不在給付範圍。

Q29、依條款中提及:本保險契約所保障之疫苗接種次數,以二次為限。若施打了二次都有不良應住院,請問是否都可以申請理賠?

可以,若施打二劑都有產生不良應住院皆可以申請,但都必需在保障期間及保險期間內。

Q30、若在保障期間內住院七天後出院, 過了二週後症狀仍未治癒再次住院,是否仍可以理賠?

是的,仍可以申請理賠,但必需在保險期間內。

Q31、若在保障期間內曾因不良反應住院治療,保單到期後身故,是否仍可以理賠?

保單到期後的事故均不在給付範圍。

Q32、買了保單後才發現懷孕,可以辦理保單終止退費嗎?

若已接種過疫苗才發現懷孕,很抱歉,是無法辦理保單終止退費。若未曾接受疫苗接種且經醫師評估為不適合接種疫苗,則請要保人提供書面文件(含醫師診斷證明) ,是可以辦理契約終止退費。

保單條款

1、安達產物嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合保險

被保險人於本保險契約有效期間內,在中華民國醫療機構經合格醫事人員施行第二條約定之疫苗接種,於保障期間內發生疫苗接種不良反應,經醫師診斷須住院診療或致成身故,本公司依本保險契約之約定對被保險人負理賠之責。本保險契約所保障之疫苗接種次數,以二次為限。


✎ 商品條款、核准文號、給付項目及預定費用率查詢